Когда что было Нужно? Был, Родной

Дато Ахметели
                Когда что было Нужно?.. Был, Родной!
                А не нуждался, то: сразу Забывал!!
                Повадки, речь и прочие гаджеты
                Ты по погоде ментелем Менял!..

                Так Скольких, Предал?! Ты, Переступил!!
                К Успешным и Богатым приближаясь…
                Вчерашней стаи орликов, Забыл!
                Кого забил… Вменить вину пытаясь!!!
                В подробности расхода, не Вдаваясь…

                Желанье Контролировать и Главного включать!
                Сильнее Разума!! А страсть, сильнее Воли!..
                Хотел Портфели. Цель конечная, лишь: Власть!!!
                Сидит в тебе, словно в разведчике, Пароли…

                Какая Дружба??? Управление. Дела!
                Кэш. Слава. Имя. Собственности, Имидж!!
                Мы начинали собственный все Старт,
                И поднимали с Властью, гордый Кипишь!!!   

                В Тебе теперь, усталая гордыня!
                Естественно от Разума, цейтнот!!
                И нету снова времени, подумать:
                Про: Веру, Милосердие, Народ!!! 

                И Масть Тебе, поверь мне:
                Не Пропрёт...