Бездорожье

Александр Антыков
БЕЗДОРОЖЬЕ

Бездорожье русское,
Деревянный скит -
Свет в окошке тусклом,
Где душа болит.
Где от века каются
И несут кресты…
К небу поднимаются, –
Как слеза – чисты.

Бездорожье, бездорожье, бездорожье -
Словно выбор между правдою и ложью.
Всё к истокам возвращается когда-то…
Бездорожье – ты прозренье и расплата!

Бездорожье русское,
Журавлиный клин…
Над речушкой узкой –
Тихий плач осин…
Где-то померещилось,
Что-то не сбылось…
Бездорожье вещее –
Доброта и злость!