Воздух жив

Покабезимени
Утро, тихо, настроение, безупречностью своей -
мысли все от льда очистило, в трудной голове моей.

Дуновение ветра солнечного, из закрытого окна
пронеслось сквозь стекла, с нежностью, дотянувшись до меня.

Воздух стал - прозрачность кончилась - можно трогать, и на вид
колыхался быстро, солнечные, полутени подарив.

Столь оттенков разных воздуха - никогда я не видал
Как вода, живой - колышется - воздух жив всегда я знал.