Кто же мой сердечный друг?

Олег Малашонок
Красивым движениям души русского танца посвящается...

Хлоп, хлоп, хлоп и топ, топ, топ,-
Я танцую русский хлоп.
Топаю я ножками,
Хлопаю ладошками,
Головой - туда- сюда,
А бедром- сюда- туда.

На танцполе я с друзьями
Улыбаюсь своей даме.
Как зовут? А угадайте
И в движеньях передайте.
А каких? Я подскажу
И улыбкой укажу.

Милая волной текучей
Движется на брег могучий,
Замирает и опять
Поворачивает стать.
И как лебедь величавый
Подымает перси павой,
Замечая на волнах
Сам корабль и алый флаг.

Удивленье движет девой
И она ручонкой влево,
А ладошкой, - как дугой,
И глядит перед собой.,
Тянет шею и головку,
Словно меряет обновку.

А корабль идет все ближе
И на палубе все тише.

Дева,- Ах! И вдаль глядит,
Как прекрасный муж парит.
Право, влево покачалась
И с улыбкою рассталась.

Ненаглядный капитан
Вышел к ней из дальних стран...

Дева вздрогнула сердечком
И заметила колечко,
Задрожала, как листок
И увидела у ног
Преклоненного мужчину,
Что сказал ей речь - былину,-

- Кто же ты, мой свет очей?
- Память я твоя о ней!
- Кто ж она? - Она — твой мир
И величия кумир.

-Я так рад! - И я так рада!
- Я прошу руки отраду.
- Я согласна, милый мой!
- Так пойдем ко мне домой!

В танце лебединых крыл
Муж любовь свою покрыл...
- Кто же мой сердечный друг?
- Верность глаз, сердец и рук!

Примечание: Фото русской кадрили взята из интернета.