Сентябрьский лес

Михаил Сальников 2
Кутаясь в дымку небесную,
Дремлет сентябрьский лес,
Лист осыпает окрест,
Слушаю сказку чудесную…

Клёны в пурпурных накидках,
Золото в кронах берёз,
Мелкие бусинки слёз
На паутиновых нитках.

Сяду под старой сосною,
Сбросив рюкзак, на пенёк.
Будет осенний денёк
Грустью делиться со мною.

Листьев порхающих пляски,
Шорохи, стылый покой…
Овладевает душой
Прелесть сентябрьской сказки…