Опять без сна

Стася 888
Опять без сна.
Пусть много дел, и ночь одна,
Никто не спит,
И скоро солнце воспарит,
Но мысли вслух
Притянут к телу мощный дух.
Вздымаясь, грудь
Не даст порывам так уснуть.
Открыта тьма,
Пока еще видна кайма,
Вот та стезя,
В которой утопать нельзя.
Но здесь покой
Покрытый черною сплошной,
И он один
Восполнит траты без причин.
Хранитель грез,
Хранитель соли ссохших слез,
Как ураган,
Сметет всю пыль, сотрет туман...
И вот стоишь.
Лучи коснутся скоро крыш,
А каждый след
Той небылицы, словно бред,
Застыл в тени
И вечно ждет ночи огни,
Он повторит,
Когда опять "никто не спит".