Детство моё, детство

Нестерова Галина
Детство моё, детство… Яблоневый сад…
В нём румяных яблок сладкий аромат…
Яблок тех вкуснее в мире просто нет,
Я о них мечтаю уже много лет…

Куры копошатся в поисках зерна,
Вон бежит по саду шустрая одна…
Рыжий кот пушистый на скамье сидит,
Шарик, пёс дворовый, на него глядит…

Фисгармонь в сарае – странный инструмент,
Я на нём играю старый менуэт…
Козочки в загоне дают молоко…
Как давно всё было… Как всё далеко…

Бабушка на кухне жарит пирожки,
Поправляя изредка на носу очки…
Ой, какую куху бабушка печёт!
Как она готовит! Ей от нас почёт…

Караси в сметане, знатные супы…
С творогом вареники, каша из крупы,
А пампушки с луком в миске на столе
И галушки с мёдом ночью снятся мне…

Дедушка, бывало, вечером придёт,
Сразу кепку снимет, хитро подмигнёт,
Отдохнёт немного и уходит в сад,
Яблоки там режет и мнёт виноград.

Всё кладёт в бутыли, воду туда льёт,
И под солнцем летним там процесс идёт.
Вот вино готово – не вино, нектар,
Нежное такое… Диониса дар…

Мне бы сейчас сделать хоть один глоток,
Хоть на день уехать в милый городок,
Дедушку увидеть, бабушку обнять,
По родному саду с ними погулять.

Им в любви признаться  первый в жизни раз,
Не стыдясь горячих и душевных фраз…
Детство моё, детство… Яблоневый сад…
Ничего на свете не вернуть назад.