Рассыпается Держава...

Михаил Хмельницкий
Рассыпается Держава,
Продаваясь - втихаря,
Где же ты, былая слава?
Чья ты, русская - земля?
Почему, в тех регионах,
Где торгует газом "знать",
Ставят нам уже препоны,
Заставляя, визы - брать?

Где народное добро?
Почему, не платят ренту?
Никому не повезло,
Вы украли - нашу землю!

Демократии рядно,
Всё надёжно покрывает,
Кто, с ворами заодно,
Газ наш, по миру - сбывает?

Пробираются лучи,
От Карпат до Беломорья,
Заставляя слезть с печи,
И ступив на плоскогорье,
Наконец то осознать,
Посмотрев, на свою рожу,
И подумавши сказать - что,
Для нас всего дороже?
Лопоть, с химией в столе,
Да чрезмерные налоги,
Иль хозяин на земле,
Домовитый, честный, строгий.

Слухов, вымышленных - пря,
Под кошмары долгой ночи,
Да сомненья - ништо зря?
Для кого, свой мир - курочим?
И прихмуривши чело,
Порешая думой дело,
Молвить, всем врагам назло,
Нам не надо - беспредела!