Лед огнестрела

Антуан Непервый
Подбирая пароли к забытым страницам
я жалею, что я так и не смог отстраниться
от тебя, от любви и от жжения в венах.
Ты запускала во мне взрывы тысяч вселенных.

И я снова пришел посмотреть в твои окна.
Небо плачет дождем, но мне не страшно промокнуть.
Ты была моим миром, моим сердцем, дыханием.
Мы не знали с тобой слова "непонимание".
Но книги нашей писатель столкнулся с фиаско,
вразрез всему, хеппи-эндом не кончилась сказка.
Ну как же мы допустили такой беспорядок?
Мы не "вместе навеки", мы - "больше не рядом".

И я уйду, наконец-то оставив в покое,
наплевав на решение судьбы роковое.
Твердый лед огнестрела нащупав в кармане,
брошу взгляд на окно и исчезну в тумане.

Ну а ты, увлеченная ропотом мыслей,
не услышишь последний раздавшийся выстрел.