Я Тебя узнаю!

Алексей Картазаев
Любовь моя! Ты, не печалься -
(в иную уйду суть) - меня послушай:
Еще при жизни с тоскою развенчайся,
к смерти не ревнуя мою душу;
в землю лишь паду и став корнями,
тотчас к тебе стеблем потянусь,
цветком стать предложу или ветвями,
судьбой с тобою... вновь срастусь;
из почвы стану добывать я влагу,
цвет наливая утренними росами,
а может и не раз на землю лягу,
любовь храня... но падая под косами.
В сознаньи ясном ли в бреду...
Ангел мой! Под чайным взглядом
и в бездну за тобой шагну,
душой с тобою пребывая рядом.
Коль спросишь: -"до конца времен"?
Отвечу: - пределы сущего невестны,
девять жизней кошки увы, оксиморон,
но для души земные тверди тесны!
В безвременьи душа - наш след,
в зеркалах не отражаясь - отражает...
не свадебным нарядом - лия свет,
предметно, а не любовью истлевает!
Пусть обо мне не будет мемуаров -
огню предай все фото - памятуя -
камень мой не тяготел бы аватаром,
ни я... никто б меня - не тревожил всуе.
Эмоция твоя, и мне знакома - слезой,
комом горьким - давит, удушая...
не навсегда расстанемся с тобой,
ты отпусти и я вернуться обещаю!
Не сомневайся - Мы найдем друг друга!
Любя, простясь у Леты - отпускаю...
Вечность замкнется мерным кругом
и ты узнаешь... О, я Тебя - узнаю!
****
Легкость обрети - от моего обета,
нет, не желал тебя встревожить им,
любовь, чуть, озарит небесным светом -
мы снова вместе... мой милый Херувим!