***

Рустам Абдул-Алиев
Жизнь изменчива. – Ветер в море
твой корабль несет по волнам;
недолго побыв на просторе,
ты снова прибит к берегам.

Кроха счастья – самая малость,
мы за этим пускаемся в бег.
Напоследок – души усталость
и на суше скромный ночлег.

Печальных много историй,
неоконченных фраз и разлук,
а память - как бурное море,
как песнь, что ласкает слух.

Как ветра порыв нежданный
и как пенье усталых птиц,
этот образ один желанный –
среди ряда забытых лиц.