Летает ткач - паук на паутине

Лана Лэнц
Летает ткач - паук на паутине,
Продрогшими утрами в травах иней,
От запахов кружится голова...
К ногам летит осенняя листва...

Брожу я теремами расписными,
Задира-ветер рвет шатры цветные,
Любуюсь, но уже понятно мне,
Что бросит их он под ноги зиме.

Она пройдёт по тем коврам ступая,
Холодною красой своей сверкая,
И чтоб не полыхал листвы костром,
Покроет старый сад наш серебром .