Жара

Николай Бечин
Ах, июль, твоя жара
Всех уже достала.
К речке я иду с утра,
Что не раз спасала.

И не раз из сердца боль,
Из души тревогу
Уносила вдаль с собой
В дальнюю дорогу.

Остуди мне Вага кровь,
Чтоб не волновала
Та несчастная любовь.
Помнишь, как бывало?

За уклейкой погонюсь -
С головою в воду.
Будто в детство окунусь
В жаркую погоду.

Небо, солнце, облака,
Строчки шьёт кузнечик.
Вага, милая река,
Нежно гладит плечи.