***

Алена Скурат
Ты разбил моё сердце "на счастье",
На осколки тоски и потерь.
Боль рвала меня злобно на части,
Словно дикий, безжалостный зверь.

Закружит листопадом разлука.
Небо синие в серых глазах
Отразится. Какая же мука:
Снова видеть тебя в своих снах.

Помню всё до мельчайших мгновений.
Память душу сжигает дотла.
Ты был прав, мой безжалостный гений:
Мне не нужно ни капли тепла.

И на грани расплавленной ночи,
Словно феникс восстав из огня,
В этой повести ставлю лишь прочерк,
Раз смогла я дышать без тебя.