Кот Баюн

Филип Честерфилд
Дряхлый кот застыл и дремет, наслаждаясь тишиной,
Он вздыхает и зевает, пробуждаясь от оков.
Кот мурлычет монотонно песенку свою под нос,
Сам давно уже не слышит - Кот Баюн совсем оглох.

Я смотрю как солнце выше, катит прямо из-за гор,
Поспешу скорей на крышу - загорать пришел сезон.
Старый кот лениво треплет ухо заднюю ногой,
Вскоре он опять задремет - сны текут к нему рекой.

Пес дворовый грустно смотрит, как на крышу лезу я,
И ему со мной охота, но как видно не судьба.
Кот Баюн встает, украдкой, направляется за мной,
Ляжет рядом и нахально Псу, бедняге, подмигнет.