2308-й

Бочаров Владислав
Звёздная сутолока
На бескрайнем небе Хаоса,
Где Вселенная в смятении
Исторгает сверхновые.
На изломе времени,
Где бесконечная пауза,
Разрывают молекулы
Брызги света бордовые.
Разлетаясь в пространстве,
Растворяясь в мерцании,
Пустоту заполняют
Магическим пламенем.
Парализуют сознание
В сладостном созерцании,
Объединяя всё сущее
Под одним общим знаменем.
Сверкая пылинками
Окропившими лик Небес,
Подавляет величием
Дорога странствия вечного.
И плывёт среди звёзд
Наш корабль «Прогресс»,
Словно хрупкая лодка,
По волнам Пути Млечного.