Свиристель

Руслан Церковный
Я так жду тебя, тёплый вечер,
Как принцесса, что с принцем ждёт встречи.
А со мною красы дивной птицы –
Свиристели обсели мне плечи.

Вот и видно звезду, что вдогонку
Ясный месяц в объятьях встречает;
Вот и дал ты в себя окунуться,
Свиристель, лишь, на ветке скучает.

Я листвой к ней своей прикоснулся,
Посмотрев на меня – встрепенулась,
Гордо крыльями вверх взмахнула…
Снова утро и вновь я проснулся.

Я так жду тебя, тёплый вечер,
Жду, когда ты меня обнимешь!
Ну а если прийти не сможешь,
То надеюсь, что не покинешь.

___________________
R. Tserkovnyy, 2015