Отговорили с осенью осины

Михаил Сальников 2
Отговорили с осенью осины,
Оттрепетали золотой листвой,
Укутались рассветные низины
Туманною седою пеленой…

Всё чаще иней покрывает травы
В простуженных октябрьских ночах,
Вдоль троп лесных цвет клевера зачах,
И на реке безлюдны переправы.

Так день за днём сибирская природа,
Не торопясь, готовится к зиме,
И лунный свет гуляет по стене
С полуночи до самого восхода.