В память о всех мамах, которых нет больше с нами

Елена Корниенко 3
В тот день со мною говорил
Сентябрьский ветерок прохладный.
Когда душа ее, как херувим.
Взлетела над кладбищенской  оградой.

Глаза  не видели, а только ощущали,
И воздух был вокруг как с неба тучка.
Остановилось время.  И в печали
Тянули ветви тополя, как детки – ручки.

Провал в пространстве был как яма та,
Куда её зачем-то поместили.
Я ничего не поняла тогда,
Мои ладони от ногтей кровили.

Земельки горсть. Ещё, ещё, ещё…
И не сошла с оси планета в горе.
Лишь ветерок ласкал лицо моё,
И выл соседский пёс, рыданью вторя.

Прошли года, и вот уж четверть века,
Нет на земле её, моей родной.
Нет мамы.  Нет судьбы.  Нет человека.
А ветерок ласкает лик чужой.