От слАдости, от слАбости - кружИтся головА!

Владиван Крыленко
    (ЧУТочку в ШУТочку!)

Получил я вот уже 8-ю подряд Рецензию на мою произведЕнию:
«Скучно стало в Ковчеге пустом лишь потЁмки да стон»:
<< Людей средь зверей хвалу все ж малу
   Не любите русский язык?
   Просто ужас!
   Зюнэль Мурашевская   10.09.2016 >>
   Ну - думаю: "- Вот Это - наверное = шедЕвра!"
И поскорее ЕЁ - ВСУнул в Избранницы!
    Открыл ЕЁ свежАйший шедЕвр - вот ОН:

                << Любовь или поэзия? Я выберу любовь.
                Ничто на свете с нею не сравнится.
                В груди моей воспламенится кровь-
                Поэзия сама собой родится.
                в лучистой радости сливаются слова,
                В душе пылая,обжигая сердце,
                И чистой струйкой нежности,тепла
                Вливаются в гармонию оркестра.>>
                (Зюнэль Мурашевская:
                я выберу - любовная лирика, 10.09.2016
                http://www.stihi.ru/2016/09/10/4293  )

И я накалЯкал моё восприЯтие Этого шедЕвра:

     Любовь к водке иль пиву - неспесИву:
     как баба нелюбимая - ревнИву,
     или ж никЧЕМная поэзия:
     даж в глотку не поЛЕЗлая,
     к тому же - в стЕльку ТРЕЗвая?

     КонЕшно же - Я выберу любовь -
     к наПИТку - горячАщу кровь!
     Ничто на свете с нею - с ВОДкой - не сравнится. -
     даж коль Потоп иль извержение случится,
     даж если океан воспламенИтся:

     В дуШЕ моей завшевелИтся,
     а, может даже - заблошИтся,
     блохОй плохОй - заскАчет, заскачИтся,
     В груди моей воспламенится:
     да НЕТ - НЕ ЖЕНско молочкО -
     как ВСЕМ известно широкО:
     воспламенится кровь -
     тауое ЧУДо сотворИт любовь!

     Зюнэльная ж Поэзия -
     ВНЕ Очереди ВЛЕЗлая
    (кому-то же - поВЛЕЗная!)
     сама - с тобой родИтся -
     когда интИмненько случИтся:

     в случистой слАдосте случАются, сливаются, спиваются словА:
     от слАдости, от слАбости - кружИтся головА!
     В ДУШе - под стрУями водЫ пылАя,
     напАлмом сердце обжигая и сжигАя
     (ведь у любОвника нашлАся б...ГЛЯДЬ другАя!),
     И чистой струйкой нежного теплА -
     поэзия - уж струйкою моЧИ вся истеклА:
     А бЫли ж времеНА
     (да иссяклИ моЧОй - до ДНА!):
     ВливАлися в гармонию оркЕстра -
     как ВЫлезшее из кастрЮли - ТЕста!
       АМИНЬ - на поМИНЬ!
        ............
         ВИК: ДонЭцьк: 11.09.2016-го:
         З ДНЭМ наРОДжэння ЙОСыпа КобЗОНа -
         поздоровлЯю, пи=здopoвлЯю, выздopoвлЯю!