Ты не имеешь права саднить мою душу

Руслан Церковный
Ты не имеешь права саднить мою душу,
Столь явственным, обыденным пороком.
Не просто так вода смывает сушу
И строя стену, сунут блок за блоком.

Воспринимая мир, как пыль под каблуками,
Ты ждешь, что буду я, как более смиренный.
Седой мудрец, впервые разведя руками,
Уж не поймет, в душе твоей кто пленный.

А в ямище твоих смешных воспоминаний,
Мучением горит тот самый теплый вечер,
Который, вместо времени безделья и скитаний,
Искал прекрасные пути для нашей встречи.

Не думай, для меня твой свет не яркий,
Он больше, как предсмертный луч в тоннеле.
Чем больше вглубь идти, тем более он гадкий,
Не краше ты, чем чучело в шинели.

__________________
© R. Tserkovnyy, 2015