Однажды нас разбросает по разным материкам

Кристина Татуева
однажды нас разбросает по разным материкам,
и изменятся наши нутро и плоть.
у штурвала шхуны сменится капитан,
и на палубе встретится новый гость.

снова белыми станут мои паруса,
и так гордо развеется по ветру рваный флаг.
пусть запуталась память в моих волосах -
она медленно тлеет в бессмертный прах.

привкус соли списать на морскую воду,
а дурман в сознании на большую качку.
постоянно ловлю не свою погоду -
буря грусти нередко ломает мачту.

через сотню столетий стихия устроит пир:
заиграет оркестр и разданется грозный вой.
развеселое море решит столкнуть старые корабли,
и, узнав друг друга, те немедленно вступят в бой.

стены, что строили, разнесет пушечное ядро.
сердце, что прятали, будет взято на абордаж.
и разграбят разбойники накопленное добро
(упадет на колени печальный побитый страж).

только зря мы с тобой затупляли сабли
и за зря потопили людей и судна.
слишком поздно, но все же рванули за борт.
так последний мятежный росток будет срублен.

нас забросит на маленький остров среди морей.
навсегда мы останемся за кормой.
здесь не будет ни воин, ни других людей.

может, только оставшись с друг другом наедине,
мы в конце концов вместе уйдем на покой.