Дайте денег

Борис Маргенштейн
«Дайте денег»

Мы одною с вами крови,
Что не так, мы всё изменим,
Москалей мы остановим,
Дайте нам не много денег.

Не скупитесь, доставайте,
Вашу щедрость мы оценим.
Вы в копилку насыпайте,
Дайте поскорее денег.

Мы ведь тоже из Европы,
Этот статус несомненен,
Хоть фашистов бродят скопы,
Просто не хватает денег.

Приезжали от Обамы,
Угощали нас печеньем,
Объявляли нам программы,
Только мало дали денег.

Мы успели всё потратить,
На военное вторженье,
На строенье демократий,
Только нету больше денег.

Да, немножечко воруем,
Только факт второстепенен,
Пусть вас это не волнует,
Только денег, ДАЙТЕ ДЕНЕГ.

Сентябрь 2016