В путь!

Александра Белковская
От тоски и непогоды
Есть магический заслон:
Всё оставить для дороги   
В неизведанный простор.

И окинешь  жадным взором
Светлый мир другой красы,
Новизну за горизонтом
И восторг от крутизны.

Развлекает панорама,
Горизонта синева,
Высота обзора далей
От стены монастыря.

Подмосковный Баден Баден
Весь гористый и лесной
Он Танеевым озвучен,
Левитаном освещен.

Сквозь  века всех величает   
Над Звенигородом звон.
И  паломников встречает
Дух реликтовых лесов.

Звенигород.
29 августа 2016 г.