У психолога

Александр Сергеевич Прохоров
Чтобы я в школу могла поступить,
Врач заявила нам прямо:
- Нужно психолога вам посетить!
- Что ж, посетим, - шепчет мама.

     Вот мы заходим в большой кабинет,
     Там сидит тётя большая,
     Носик картошкой, бровей почти нет,
     Шаль на плечах голубая.

Тётя спросила: «Тебе сколько лет?
Где ты живёшь? Имя Ваше?»
Я отвечаю: «Семи еще нет.
Дома живу. Я – Наташа».

     - Папа, скажи, где работает твой?
     Я говорю: «На работе.
     Если сейчас к нам придете домой,
     Там вы его не найдете».

- Знаешь хоть, мама работает кем?
Встав, чтоб повыше быть ростом,
Я отвечаю: «Ей это зачем?
Мама – красивая просто!»…

     Только покинули мы кабинет,
     Маме шепчу: «Да, бывает:
     Тётя большая, а опыта нет.
     Жизни она и не знает!»