Ты - та

Руслан Церковный
Ты - та, которую я ждал…
Искал во снах… Я призывал
Всю сущность, что таится в мире,
Чтоб уничтожить пустоту
В своей немой квартире.

Ты - та, которую хотел любить,
Чтобы срубить все чащи в сердце!
Когда в душе – лишь тонкость в нить,
А стук в груди теряет герцы…

Ты - та, которую я видел
В своих несдержанных мечтах;
И всё, что в жизни ненавидел,
Оставил жить в других томах.

Ты - та, которую дождался,
Ты - та, которую призвал,
Ты - та, в которую влюбился,
Ты - та, которую познал…

_____________________
© R. Tserkovnyy, 2013