За сбычу мечт или прижизненное завещание

Алёна Мокрая
Дорогие подруги,
Дети, муж, все инстанции!
Жить мечтаю на юге -
Предпочтительно Франции.

Ставит старость ловушки...
Чтоб не быть вам обузою,
Поселюсь в деревушке
Где-нибудь под Тулузою.

Между пиний и буков
Вьётся тихая улица.
За хребтом акведуков
Пиренеи сутулятся.

Над долиной укромной,
Что пропахла лавандою,
Домик выберу скромный,
С затенённой верандою.

Бугенвиллеи трости
Заплетутся под арками.
Буду старые кости
Греть на солнышке жарком я,

Заедать круассаном
Огнедышащий кофе
И читать Мопассана
По-французски, как профи.


Фото http://www.planetware.com/france/pyrenees-f-mp-pyw.htm