Журавли улетают

Ирина Коренная-Курская
Журавли улетают отсюда,
клином режут небесную высь
своим окриком ищут приюта,
мол мы здесь и уже собрались.
Здравствуй небо,почти что чужое,
незнакомое место  полей,
покидая до боли знакомо,
если б зимы бы наши теплей!
Никогда не покинули  реки,
камышовые пади  в кустах,
и луга,это всё разноцветье
и поля с колосками в стогах.
Улетаем сейчас поневоле,
улетаем,курлыча вдали,
остаются сердца опалённые
в память пёрышко шлём до земли.