А я так пил, что за квартиру хатку получил

Валерий Мочалов
Да, пил я, братцы, что же в том такого,
Пил за свои, ведь я не воровал,
А как не пить, жена ушла к другому,
Что помоложе и он палатку содержал.
    А тут мне домик в деревеньке предложили,
    Чтоб на квартиру я его сменял,
    С утра до вечера за сделку ту поили,
    Вот так и жителем я деревеньки стал.
Я оклемался, хатка еле дышит,
И как ее я на квартиру мог сменять?
Куда ни жалуюсь, никто меня не слышит,
Кто оформлял, так тех не отыскать.
   Вот и делюсь теперь своей бедою
   И до сих пор я не могу понять.
   Откуда-то берутся же людишки,
   Что наши беды могут в бизнес превращать?