Дайте ж разуму слово!

Сотер Ликтор
Я познал,полагаю,ответ на вопрос,
О котором столь долго гадают:
Что такое любовь?Это есть - перекос,
Когда разум,увы,уступает

Под напором...инстинкта,известным - как страсть,
Как бы пошло сиё не звучало.
Нет любви!Потому и не могут попасть
В цель вопросы.Как нету причала

Средь бушующих вод,всем известным - как быт
(Бытиё - как его величают)
Тем,кто за борт волною давно уже смыт,
Но об этом пока что не знают.

Полагаю,что вряд ли есть смысл гадать
Нам про то,чего нету в природе:
Так сложилось,что гомо привык называть
То,что к сапиенс близко породе.

Это - в целом - понятно.Ведь жизнь - коротка:
Нету времени вновь возвращаться
Нам к тому,что уходит,увы,навсегда.
Но и тоже за воздух цепляться -

Смысла нет,призывая всё то,чего нет,
А бытует лишь только - как слово.
Смысла нет на вопрос сей пытаться ответ
Отыскать,ибо:воздух - основа.
...
Нет любви в виде том,как удобно тому,
Кто об этом лишь только гадает.
Дайте ж разуму слово!Доверьтесь ему -
Не инстинкту,что предполагает.


11.09.2016