С днём рождения, Байкал!..

Подарок Миру
       11 сентября - День озера Байкал



Под небом васильково - синим
Лежит жемчужиной у скал
Краса и гордость всей России,
Воспетый песнями Байкал !

За нрав крутой прозвали морем ! -
Священным морем нарекли !
Делились радостью и горем,
И гордость в сердце берегли !

Сияет Солнце над Россией
И плещет буйная волна !
И вновь есенинскою синью
Высь лучезарная полна ! . .




          ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~



11 Сентября   2016 г.   23:07