Первое стихотворение моего 22-х летнего сына...

Светлана Кальвинковская
Лицо избитого мужчины, что повстречался мне тогда
Меня не сильно удивило, я в миг подумал "беднота"...
Синяк под глазом, джинсы в клочья, я чуял запах табака
Он был небрит и не ухожен,и видно точно ни гроша...

Та грусть в лице ,что так виднелась ,была подчёркнута тоской
И взгляд его не ждал уж чуда ,он был пропитан пустотой
Хотел пройти его я мимо,я как и все спешил домой
Но что-то совесть пробудило, к нему с вопросом подошёл

Нужна ли помощь? дать Вам денег? а может...проводить домой?
В ответ услышал мягкий голос,что мне сказал "эх...молодой...
Деньгами мне уж не поможешь , но дай-ка мне ты свой ответ
За что меня вчера избили? Я мирно шел,в руках лишь хлеб

И в ту минуту сел я рядом, домой уже я не спешил
Дрожащий голос мне поведал,что было раньше... как он жил...

В 17 лет уж я женился,а в 20... слышал слово "папа"
От счастья я тогда светился, мне та любовь была послата...
С друзьями был всегда я весел, и точно знал-они семья
Я строил планы быть счастливым,но счастье прервала война


Мне двадцать лет и я в Афгане,но мысли только о семье
И слышал клятву "Я дождусь!!!",быстрей бы кончиться войне... "
Я верил сердцем, видел сны, что еду я к своей семье
Но от судьбы не ждал сюрприза, не знал, что хуже будет мне...


Она злодейка...,много жалоб,что жизнь порой несправедлива
Несчастный случай,я был жалок, меня судьба в тюрьму садила
Мне 40 лет, уже не молод, и жизни пол уж за спиной
Меня забыли, я был холод, потерян мой контакт с женой...

Хотел домой приехать к маме, но мамы нет... "она ушла"...
Хотел как все пойти работать, но не пошли мои дела...
Душой и телом я на воле, но я один... как в поле воин
Мне другом стал один лишь ветер, а дождь холодный братом стал...
Зачем, скажи мне, я родился? Зачем я жизнь эту познал???

Так вот,скажи мне, разве честно ? что я считаюсь без гроша
Косятся люди, каждый мыслит, я-холод, я-пуста душа...
Вчера я шёл с буханкой хлеба, меня избила пацанва
Одеты чисто - джинсы, кепки, не то что я..я беднота

Но били сильно, без предлога.
Подобный ход для них игра...
Так вот скажи мне...как считаешь?
Кто беднота? в ком пустота?