Песочный враг

Руслан Церковный
Когда ты спишь – я слышу сны,
Когда ты дышишь – нежно таю,
Когда ты молвишь, изнутри,
Как будто фениксом взлетаю…

Живу в задуманной игре,
Где нас с тобой рассоединяют,
То образ прячется извне,
То лик куда-то пропадает.

Бежит песочная струя,
Плетется время потихоньку.
Ты где-то там, а здесь есть я,
Пусть эта грусть уйдёт в сторонку.

Пусть ветер дует облака,
Пускай костёр сильней искрится,
Пускай быстрей бежит вода,
Чтоб мог сытнее я напиться…

Не пропадают пусть цветы
И дарят миру нежный запах,
А разъярённый лев из темноты,
Ко мне придёт на задних лапах.

Пускай исчезнут беды все,
Чтоб людям вновь дарить нам счастье,
И свежий запах на косе,
Травы, что косят на ненастье…

Пускай ты там, пускай я здесь,
Пускай бежит рекою горе,
Но не истек же, смысл весь,
В глубокое и злое море…

Придёт тот час, песок закончит,
Суицидальный свой процесс,
Наступит день, иль пора ночи,
Что снимет с нас весь этот вес…

_____________________
© R. Tserkovnyy, 2013