Срок возрастной ко мне подкрался

Макеев Владимир Ильич
Срок возрастной ко мне подкрался.
Диван, как страсть предпочитаю.
И в спячку зимнюю подался.
Сплю днями больше, чем читаю.

От грусти никуда не деться,
Она, как осень за окном
Уже на солнце не согреться,
Ночь лужи покрывает льдом.

Исчезнут осени картины.
Порча и злато увядают.
Жизнь пролетела и морщины
Меня к несчастью покрывают.