Только фото

Елена Михайловна Гордеева
Памяти Николая Нестерова

Всю ночь не сплю, Тебя я жду,
Ловлю зарю, подарок рая...
Но Ты ушёл и нет Тебя.
«Прости… – шепчу тебе я. – Умоляю!»

Холодный дом и стихли звуки,
Так в нём темно и мёрзнут руки...
Последний снимок в рамке на стене,
Где взгляд Твой разрывает сердце мне!

И знаю я, что Ты у Бога в небесах!
Ты видишь слёзы на моих глазах?
Ты всю Вселенную склонял к моим ногам,
Чтоб никогда не расставаться нам!

Не верю я, что Ты ушёл, не ждёшь меня.
Лишь для меня Ты жил, любовь моя!
И только фото в рамке на стене
Так нежно-нежно в душу смотрит мне.

Я жить хочу! Прошу у Бога,
Пусть мне закроет ту дорогу,
Которой Ты ушёл в далёкий край.
А для Тебя пусть распахнется рай!

Ведь знаю я, что Ты у Бога, в небесах.
Ты видишь слёзы на моих глазах?
И только фото в рамке на стене
Так нежно-нежно греет душу мне.

15.05.2011