как на болоте

Анна Соул
В тебе, как на болоте - очень тихо...
Будто покой - но мертвый и холодный.
Стоит шагнуть не там - проснётся лихо,
И явится навстречу зверь голодный.

Вулканы грязи под ногами забурлят,
И змеи расползутся, шелестя листвой.
Если хочешь спастись - не отводи взгляд,
Замри и не дыши, чтобы вернуть покой.

В места где все живёт, но незаметно,
В ожидании гостя неосторожного,
Чтоб поглотить его, из-за задетой
Случайно ветви, ловушкой сЛоЖенной.