Dum spiro amo atque credo

Анна Бесфамильная
Стрелки по кругу; дни за годами,
Время сквозь пальцы песком…
Однажды в мечтах она загадала
Сквозь бури идти с ним вдвоём.

Два года сомнений, порывов, иллюзий…
И сердца уставшего стук;
Ей веру с надеждой надеть бы, как бусы,
И стало бы радостно вдруг.

В душе поселила искру золотую,
Что ныне пылает огнем;
Когда просто дышим – мы лишь существуем,
Но если мы любим – живём.

Странное чувство; вера слепая
Свечою дрожит на ветру…
Стрелки по кругу; память листая,
Она засыпает к утру…