Осеннее

Владимир Порошилов
   В нашей речке, как в сломанном зеркальце,
Рассыпается солнечный лик.
Вот и лето сбежало по лестнице,
На прощанье теплом ослепив.
   Завтра осень. Ну что тут поделаешь?
Я подам тебе плащ иль пальто…
Не грусти! Продолжение следует,
Но как скоро - не знает никто.
   Будет грязь на колёса наматывать
Этот знающий правду сентябрь.
Будет золото листьев проматывать,
А потом под скамейками спать.
   И в конец, обнищав и состарившись,
В  голых ветвях сухих тополей,
Будет в храмах разрушенных каяться
И шататься по кромкам полей.
   И лицо, запрокинув, не следует
Синевы лоскуточки искать.
И кричать: «Продолжение следует,
Надо только чуть – чуть подождать!»
   Одинокой вороне всё дремлется
В мокрой дымке на чёрной ветле.
И уже вряд ли что-то изменится
В нашей выцветше – жёлтой судьбе!
   И холодные ветви качаются
И листвой застилает весь двор.
Но уже продолженье снимается,
И команда даётся «мотор»!
  И  поверить, конечно, нам надобно,
Под унылым пригнувшись дождём –
 Фильм про лето снимается зА морем,
Мы его продолжения ждём.