Монолог Озлобленной...

Алёна Райхерт
Счастье, слышала, не в пачках денег,
Что должны мы думать о планете.
Но на хлеб у меня не было копеек,
И голодными сегодня были мои дети.

Книжку мне сосед подсунул рьяно,
Там про медитацию писали.
Только муж всю ночь глумился пьяный,
И усвою медитацию едва ли…

Из Канады девочка читала
Всем про экологию и бедность
В странах, о которых понаслышке знала,
Говорила нам про жизни ценность…

Как хочу я написать картины маслом…
Жить с детишками у моря, о любви судача...
Полон стол... а трезвый муж за кружкой кваса...
Но иду в облупленную комнатушку, плача….

И забыла я про пластик в океане,
Нефтяные пятна и озона дыры.
Справедливость где? В ответ молчание.
Я люблю моих детей, банкиры!

Долговая яма как ярмо на шее,
Вся семья моя в одежде секонд хенда.
Женщина ль я? Забываю все прочнее!
Не видать планете хеппи энда!