Лентами тумана

Владимир Свириденко
Лентами тумана разлилася Шача,
Через край, стекая на уставший дол.
Растревожась, чибис пролетает плача,
Всматриваясь сверху на цветущий стол.

Солнце вот коснется дремлющего леса,
Уходя на отдых, от рутинных дел.
Выводок тетерей спрятались от лиса,
Кто в траве таился, тот остался цел.

Ночь покроет тихо звездным покрывалом,
Спящие просторы, веси, города.
А потом, поднявшись, там за дальним валом,
Утро предвещает яркая звезда.

31. 07. 2016.