БЕЗ И БЕС

Дмитрий Усынин
Бессильная злоба,
Безутешный плач.
Покинутый остров -
оторванный край.

Беспечный мотив,
Безусловный обман.
Погасшие свечи,
проглотившие свет.

И снова и заново -
криком в ответ!
И шепотом спину,
Стремясь на тот свет.

Но бесится бес:
он вновь одурачен.
Посулы не сбылись,
И счет не оплачен.

И дурью прекрасной
Я снова полнеюсь!
В мир без "без" и без "бес"
Добраться надеюсь.