Сермяжная истина, или Святый левый

Герман Калеев
Футболист-левша (карандаш, пастель 2010г.)
Сибирский левша-Спиридонов из оды,
-В мечтах - футболист, но актёр всех народов!
Писал Высотского, но струн не получилось,
Как словно бы их кто-то "оборвал"!
-Кроссовок "ЛЕВЫЙ" у актёра Спиридонова,
-"Собачье сердце", или взор волка у скал?!
Я им отвечу, этот волк матёрый,
Сермяжной правды одной левою ногой
Голы святые, словно конь-трудяга,
С закрытыми глазами забивал!
И этот конь по небу, по земле поскочит,
И правду всю откроет, даже если  не захочет!
Никто не знает имени сибирского левши,
И голову седую не беспокоят вши,
-Не нужно даже брить её, все волосы опали,
А футболисту местному, - легко ли быть в опале?!
"..Лысый, лысый, лысый, - грохочут,  хохочут малыши...,
Я им отвечаю со смехом от души, я им отвечаю,
Кивая бородой, - раньше был я лысый,
А теперь седой, раньше был я лысый,
А ТЕПЕРЬ СЕДОЙ……
Вы ищите могилы и кости черепков,
Но тот, кто ветхий днями, тот вам не скажет,-'Off!'
Ведь нет его моложе, и здоровей по виду,
Тот, кто вселенной старше, ТОТ нас не даст в обиду!
Есть у солдата соль, а у коровы -вымя,
Так может и у Господа, У НАШЕГО, есть имя?!?!
Я ль выскажу сомнение, как это конь лихой,
Что б ни пришлось в последний день, кричать от боли ааоой!?
Есть имя или много их рассудит сам создатель,
Я ж - человек ничтожнейший, « диктатор» иль «предатель»!?
Пусть даже это русское - Егова, - иль Егор?!
-Не мне скакать по небу, и прыгать выше гор!!!!
Не стану мечом острым я бить по голове!
И не оставлю "след кровавый" на "траве"!
Я лучше мяч обычный ногою пинану,
А если нечто сверх того, то камнем затону,
-Ведь я простой, лишь смертный, - не мне судить детей;
Кормить всех обещаньями обманчивых затей..
Спасибо за подсказку, за меч; наган, стилет,
-Оружье для защиты, хоть вам за 40 лет!
Но выскажу сомненье, - оно ль для нападенья???