Русское поле

Медведев Андрей Александрович
Моё бескрайнее русское поле,
Простора много далеко видать.
Моя равнина, бирюзовое раздолье,
Зеленым ветром хочется дышать.

Я здесь под небом у бога на ладони
Под песню жаворонка опьянён.
Меня качает далекое в подоле,
Я в русском поле имя средь имён.

Глаза целует славянское приволье
Течёт рекою облаков крахмал,
И цвет ласкает под рубахой море,
Я тонкий колос у его причал.


2015