заметки прошлых лет

Релл Лоувер
С расстоянием приходят беды,
Где бы ты ни был,нагрянут!
Будь ты в соседнем домишке или в квартире Парижской,когда,кажись все прекрасно
И лучше на вряд ли станет.
Если долго не сталкиваются искры 
ваших несчастных глаз,
Если не доходят письма,пишешь, по совести,-бред,
И думаешь как бы выбраться из рутины надоевших лет.


А  кофе давно вместо сладкого чая,
Потерялись способности гостеприимства,
Когда последнего друга встречаю.
За окном горел виноград,
А мы пили из него вино,
За окном был пожар и все горело рыжим огнём,
Переживали за плоды соседи,
И все кто это ели,
Но только на самом деле,
Поджигают все сами себя.