Я благодарен узбекскому народу

Зиновьев Дмитрий Александрович
Я благодарен, узбекскому народу
За доброту и им присущее тепло
Я помню махалли, где угощали
Всех нас детей, горячим пловом и самсой
Я помню, дедовых друзей в квартире нашей
Их было много -Шухрат, Шерзод и Улугбек
И все мы очень дружно хохотали
Когда мой дед, вдруг улыбался из под очков
Там были просто мужики -людей эпоха
А в их глазах, была прекрасная душа
Мне иногда, так не хватает вас ребята
А на лице, вдруг появляется слеза
Любил ходить я по листве, что под ногами
В любимом дворике Проезд Гайдара, дом 16 А
Я мог часами, любоваться на скамейке
Закинув ноги на сидушку и заснуть
И прянность, всех цветов листвы Узбекистана
Медовых запахом, ласкает мои сны
Я не могу забыть, любовь к простым дехканам
И их вспотевшее, от своего труда лицо
И их рука, могучей самого Шерхана
А доброты, неиссякаемый ручей
Я окунулся, в мой Ташкент и в моё детство
Люблю людей родных, моих безмерно я
И возвращаясь, каждый раз на то же место
Я помню вас, мои любимые друзья
Родную землю поцелую и присяду
В глазах моих, блеснёт прекрасная искра
Люблю людей, своих людей Узбекистана
Благодаря которым, я люблю свою страну!