Рябинушка

Алевтина Мацонко
Рябина, скромная соседка.
Ты молча смотришь мне в окно.
Но я то знаю, ты кокетка.
Да мне с соседкой повезло!

Ты часто служишь оберегом
семейного тепла, любви.
О сколько счастья ты спасала,
меня же просто сохрани.

Ты береги мой дом рябина,
мне хочется чуть чуть тепла.
Возможно для того под окна
так любят поселять тебя.

Признаюсь честно, я ревную,
ты лучше будешь с каждым днем,
а я тихонько увядаю,
мне горько думать о былом.