Дорога бежит, как бывало и прежде

Михаил Оксанич Аргбург
Дорога бежит, как бывало и прежде.
Несет наши мысли от здешних забот.
И греет она наши души надеждой,
Что будет уютом нам лес без хлопот.

Лесок показался уже в поднебесье
И горы всё ближе плывут у окна
Деревья-друзья здесь имеют поместья,
Повсюду на склонах, на все времена!

И речка местами к дороге теснится
И радует глаз голубая волна.
А солнце лучами с волнами резвится
И россыпью искр усевает сполна.

Глаза ослепляет такая проказа
И жмурится каждый, кто это видал.
И тут вспоминаешь те деда наказы:
«Что сила в природе…», «чтоб ей доверял...»

«Что только природа правдива с челами!»
«Что только природа не может солгать!»
Хоть неданно ей и промолвить словами
Но силы у ней, чтоб любого поднять!
Июль 2012