Interregnum

Дмитрий Усынин
Меж царствий огненных и дымных
Обычно хочется ужасно много пить
(Отнюдь не молока).
Обычно хочется ужасно много жить.
Попробуй-ка!
Обычно хочется совсем не спать.
А разве нет?
Все время хочется куда-нибудь бежать -
Туда, где говорят, блаженный для народа льется свет.

Бежать бы хорошо, да где взять сил.
И где былая удаль-смелость?
Живи как ты живешь, как был,
Нам говорят цари.
А возражать им -
Непростительная дерзость.