В потоке...

Алёна Райхерт
Я в потоке.
Я генератор идей.
Я творец образов и сюжетов.
Они рождаются
Одна другой быстрей,
Одновременно в виде картин, сонетов,
И откровений,
Чувств, видений.
И я вмещаю
В себя весь мир-
Мужчин и женщин, детей, Памир,
И Тихий Океан, и свет,
Во тьме космической парад планет.
Все вырывается наружу.
С чего начать – с авто иль стужи?
Я в потоке вдохновения.
Всегда в процессе сотворения
Мира своего,
Моей вселенной.
Через меня он льется
Так проникновенно.
Ручей любви, божественной реки исток.
И информации поток,
Что, открывая дверцы,
Я черпаю в Центральном Банке данных
Бесценных бесконечных знаний в сердце,
Для меня столь явных,
Что растворяется вся суть моя,
Когда в потоке этом я…
В него всегда могу войти,
Когда я захочу.
Ну а порой настигнет он меня в пути
Иль в разговоре… и я сразу ввысь лечу,
Расправив крылья за спиной.
А иногда до слез поражена я истине иной,
Открывшейся моей душе.
И вот я счастлива уже.
Скольжу по параллелям
Других бесчисленных миров,
Как в разноцветье снов,
И сквозь себя я это пропускаю.
Творю весь мир,
Рисую, оживляю.
Внутри меня так распускаются цветы.
Цветы миров.
И их почувствовать легко сумеешь ты
Среди моих картин, романов и стихов.
В моих глазах, словах
И если рядом посидишь.
Ты тоже полетишь.
Твоя душа излечит страх,
Взорвется тесных рамок клеть.
И воспаришь ты, вспомнив, как лететь
В потоках вдохновения.
Она как Феникс проживет перерождение,
Как гусеница превратится в фею-бабочку она.
И скажет: «Вот моя волшебная страна».
Летим со мной.
Летим в потоке.
В потоке вдохновения,
В потоке озарения.
Уже восходит солнце на востоке.
Течет в стихотворении
В сердца благословение...