Кромешное нечто

Дмитрий Усынин
Кромешное нечто
в окне преисподней
манило в исподнем
проникнуть
В ничто.
Упрямились вОлнами,
Стыдились сквозь трусость,
Шли исподволь мЕрно,
Застав во святыне
Ангельский свет
(кровавый предмет).